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 "frittata" aux courgettes

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Thalastor

Thalastor


Messages : 806
Date d'inscription : 19/04/2009
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Localisation : Lausanne, Suisse

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MessageSujet: "frittata" aux courgettes   "frittata" aux courgettes I_icon_minitimeMar 20 Juil - 22:57

La frittata est la version italienne de la quiche. Ou peut-être ça ressemble plus à une grosse homelette... Bref, c'est une "frittata" Razz
La recette est facile et rapide.

Ingrédientes:

600g de courgettes
100g de lardon
6 oeufs
2 oignons
un verre de vin blanc
1/2 verre de lait
1/2 citron
sel, poivre, persil, huile d'olive


- Faire revenir les lardons et les oignons coupés dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive.
- Rajouter les courgettes coupées en démi-rondelles (pas trop fines pour éviter qu'elles se détruisent) et faire cuire à feu modéré avec couvercle pendant 10 min, puis à feu vif sans couvercle, en mélangeant délicatement, jusqu'à ce qu'elle soient dorées. Rajouter le vin blanc peu à peu dans cette dernière phase.
- Battre les oeufs avec sel, poivre, le lait et le jus du 1/2 citron
- Mélanger les oeufs au reste dans la poêle, en dehors du feu
- Déverser le mélange dans un plat à four creux. Pour éviter que la frittata se colle vous pouvez beurrer le plat, ou bien utiliser du papier four. La dimension du plat doir être tel que la frittata soit épaisse 1 ou 2cm au moins.
- Mettre dans le four chauffé à 150°C au préalable et laisser cuire pendant 20 min environs. Facultatif: on peut mettre de la chapelure de pain avant de mettre au four pour obtenir une surface croustillante.

Note: en effet, la frittata se cuit traditionnellement à la poêle, en la retournant à mi-cuisson comme une grosse homelette. Mais, à mon avis, nle four marche aussi bien et rend les choses plus simples.

On peut la manger chaude, tiède ou froide; ça peut servir pour farcir un sandwich à la plage. On dit qu'elle est meilleure le jour d'après
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